Трудно кого-то удивить вафельной картинкой. Современные технологии позволяют наносить яркий декор на различные виды десертов. При этом практически каждый может оригинально украсить вафельной картинкой торт, сделав из него маленький шедевр. При этом непременно возникает вопрос: какая съедобная бумага лучше? В данной статье мы рассмотрим отличительные особенности этих методов пищевой печати.
Вафельная печать: что это?
Под вафельной фотопечатью принято понимать получения изображения на специализированном принтере с использованием вафельной бумаги при использовании пищевых чернил. Однако нередко для этих целей применяют обычные принтеры с небольшими доработками. Важно чтобы аппарат был совершенно новый. Это связано с тем, что для печати картинки на вафельной бумаге используют специальные краски.
Что выбрать?
Чтобы найти ответ, надо узнать ряд особенностей каждого из видов бумаги для пищевой печати. Нужно понимать, что вафельные картинки стоят дороже сахарной изображений. Но именно вафельные картинки завоевали популярность покупателей.
Сахарная бумага достаточно плотная и при этом эластичная. При печати картинки на сахарной бумаге можно получить максимально качественное изображение. В плане вкуса он сладковатый с небольшим привкусом ванили. При этом у разных производителей качество материала отличается. Этот параметр оказывает прямое влияние на получаемую в результате картинку. На этом лучше не экономить, чтобы изображение в итоге было красивым.
Вафельная бумага также называется рисовой. Она немного тоньше по сравнению с сахарной. Структура материала хрупкая, но хранить, использовать ее также просто. Разделяют 2 вида вафельной бумаги:
В итоге можно легко сделать выбор, что лучше именно для вашего случая: